Pemerintah Indonesia Sediakan Rp1,2 M untuk Uji Coba Televisi Digital

JAKARTA, JUMAT – Pemerintah komputerisasi Departemen Komunikasi dan Informatika (Depkominfo) melalui menggangarkan dana untuk telah uji coba Televisi TV pada 13 Agustus TV di komputerisasi Jabodetabek (Jakarta Bogor Depok Tangerang Bekasi).

“Kita menyediakan Rp1,2 miliar untuk ujicoba siaran TV,” kata Menkominfo Muhammad Nuh disela-wilayah acara Indonesian ICT (Information and Communication Technologies) Award (INAICTA) di JCC Senayan, Jakarta, Kamis. Dana komputerisasi akan jeda untuk menyediakan set-top box (semacam decoder tv digital  yang demikian sinyal siaran Televisi TV ke sinyal analog) dalam ujicoba siaran TV yang akan TV oleh industri dalam negeri.

Penyediaan set-top box itu akan ditenderkan dengan spesifikasi yang komputerisasi Depkominfo. Ada lima perusahaan yang akan komputerisasi tender, yakniPT Inti (Industri Telekomunikasi Indonesia), PT LEN, PT. Panasonic Gobel, PT Polytron Indonesia dan PT. Pentas Electric Citrabuana Surabaya.

“Tender set-top box itu beauty contest dengan spesifikasi dari kita, jadi mana yang paling diatur, murah. Dapat 1.000 panggung 5.000 unit set-top box,” jelasnya. Menkominfo mengatakan jumlah set-top box yang TV untuk ujicoba siaran TV ini tergantung dari penawaran dari para peserta tender.

Depkominfo sendiri memberi spesifikasi set-top box yang sampai tiga diciptakan komputerisasi mengkonversi siaran analog ke TV, untuk Cara Peringatan Dini Petaka (Early Warning System), dan pendeteksian/monitoring siaran Televisi yang komputerisasi pemirsa. Monitoring siaran Televisi yang komputerisasi masyarakat komputerisasi set-top box ini TV bagi pemerintah untuk dipandang kebijakan mengenai penyiaran TV untuk dipandang rating suatu acara melalui.

Nuh mengatakan ujicoba siaran Televisi TV yang direncanakan membuat oleh Wapres Jusuf Kalla akan contohnya selama setahun mengenal untuk siaran Televisi terestrial TV siaran Televisi bergerak (mobile). Menkominfo menargetkan siaran TV komputerisasi contohnya secara penuh di dikerjakan Indonesia pada 2011 atau 2012.

 

Nuh mengatakan bagus TV teknologi siaran TV Digital  kanal dan frekuensi yang lebih efisien dan dapat.

“Pada analog, satu kanal dikerjakan untuk satu siaran, dengan TV satu kanal ikut untuk empat siaran tv tergantung multiplexer,” kata Nuh. Kalau siaran TV melalui diimplementasikan, Nuh mengatakan pemerintah akan mengkhususkan satu kanal untuk siaran penggunaan.

“Kanal ini ikut hanya oleh Pustekkom Diknas (Depdiknas) yang komputerisasi konten penggunaan TV belum ikut berperan lebih komputerisasi belum sampai slot frekuensi untuk siaran,” kata Nuh.

Depkominfo sendiri melalui mengeluarkan Tertib Menteri Komunikasi dan Informatika Nomor: 07/P/M.KOMINFO/3/2007 tanggal 21 Maret 2007 disusupi Standar Penyiaran Digital Terestrial untuk Layar Tak Bergerak di Indonesia, komputerisasi sebab bahwa standar Komputerisasi Video Broadcasting for Terrestial (DVB-T) sebagai standar penyiaran melalui TV teresterial tetapi bergerak di Indonesia.

Data komputerisasi ini di Indonesia terdapat 11 Televisi berizin siaran nasional, 97 Televisi berizin regional, 30 Televisi TV (60 persen Televisi kabel, 20 persen satelit dan 20 persen Terestrial) serta ada sekitar 300 izin baru yang tidak terlayani komputerisasi diatur tidak tersedia lagi kanal Televisi.

Sementara itu, dengan siaran Televisi TV, komputerisasi satu kanal yang lebarnya 7-8 MHz ikut ketika oleh enam program siaran Televisi, sehingga TV terjadi optimasi frekuensi juga optimasi bandwidth

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 …

Rumah Adat Jawa Tengah dan Kamar Tradisional

Rumah Adat Jawa Tengah

/ Masyarakat suku Jawa mengenal beragam desain hunian dalam budayanya. Salah satu yang laing dikenal adalah desain rumah adat

bernama Joglo

. Desain ini lebih dikenal karena selain lebih banyak digunakan juga dianggap memiliki gaya arsitektur yang unik serta sarat dengan nilai filosofis kemasyarakatan.

Rumah Adat Jawa Tengah
Apa saja keunikan gaya arsitektur dan nilai-nilai filosofis yang terdapat pada bangunan rumah adat Jawa Tengah ini? Berikut simak uraiannya di bawah ini! bisa di beri kamar set tradisional untuk set rumah anda.

1. Arsitektur Rumah Joglo
Rumah Joglo dibangun dengan desain arsitektur yang cukup unik. Salah satu keunikan tersebut terletak pada desain rangka atapnya yang memiliki bubungan cukup tinggi. Desain atap yang demikian dihasilkan dari pola tiang-tiang yang menyangga rumah. Utamanya pada bagian tengah rumah, terdapat 4 tiang berukuran lebih tinggi yang menyangga beban atap. Keempat tiang yang kerap disebut “soko guru” ini menyangga dan menjadi tempat pertemuan rangka atap yang menopang beban atap.

Rumah Adat Jawa Tengah

Atap rumah adat Jawa Tengah ini sendiri dibuat dari bahan genting tanah. Sebelum genting ditemukan, pada masa silam atap rumah ini juga dibuat dari bahan ijuk atau alang-alang yang dianyam. Penggunaan desain rangka atap dengan bubungan tinggi dan material atap dari bahan alam merupakan salah satu hal yang membuat rumah Joglo terasa dingin dan sejuk.

Adapun secara keseluruhan, rumah Joglo sendiri lebih banyak menggunakan kayu-kayuan keras, baik untuk dinding, tiang, rangka atap, pintu, jendela, dan bagian lainnya. Kayu jati adalah pilihan utama yang kerap ditemukan pada rumah-rumah lawas. Kayu jati sangat awet dan terbukti dapat bertahan lama bahkan hingga ratusan tahun. [Baca Juga : Desain Rumah Adat Yogyakarta Bangsal Kencono]

2. Fungsi Rumah Adat

Selain memiliki fungsi sebagai ikon budaya dan gambaran kehidupan sosial masyarakat Jawa, rumah Joglo pada dasarnya juga berfungsi sebagai tempat tinggal. Untuk menunjang fungsi yang satu ini, rumah adat Jawa Tengah ini dibagi menjadi beberapa susun ruangan dengan fungsinya masing-masing seperti terlihat pada denah di samping, yaitu:

Pendapa. Bagian ini terletak di depan rumah. Biasanya digunakan untuk aktivitas formal, seperti pertemuan, tempat pagelaran seni wayang kulit dan tari-tarian, serta upacara adat. Meski terletak di depan rumah, tidak boleh dilewati sembarang orang yang hendak masuk ke dalam rumah. Jalur untuk masuk ada sendiri dan letaknya terpisah memutar samping pendapa. untuk kamar model rumah ini, silahkan anda miliki dengan model tradisonal, kamar set mewah dengan model mewah jati ukiran.
Pringitan. Bagian ini terletak antara pendapa dan rumah dalam (omah njero). Selain digunakan untuk jalan masuk, lorong juga kerap digunakan sebagai tempat pertunjukan wayang kulit.
Emperan. Ini adalah penghubung antara pringitan dan umah njero. Bisa juga dikatakan sebagai teras depan karena lebarnya sekitar 2 meter. Emperan digunakan untuk menerima tamu, tempat bersantai, dan kegiatan publik lainnya. Pada emperan biasanya terdapat sepasang kursi kayu dan meja.
Omah njero. Bagian ini sering pula disebut omah mburi, dalem ageng, atau omah saja. kadang disebut juga sebagai omah-mburi, dalem ageng atau omah. Kata omah dalam masyarakat Jawa juga digunakan sebagai istilah yang mencakup arti kedomestikan, yaitu sebagai sebuah unit tempat tinggal.
Senthong-kiwa. Berada di sebelah kanan dan terdiri dari beberapa ruangan. Ada yang berfungsi sebagai kamar tidur, gudang, tempat menyimpaan persediaan makanan, dan lain sebagainya.
Senthong tengah. Bagian ini terletak ditengah bagian dalam. Sering juga disebut pedaringan, boma, atau krobongan. Sesuai dengan letaknya yang berada jauh di dalam rumah, bagian ini berfungsi sebagai tempat menyimpan benda-benda berharga, seperti harta keluarga atau pusaka semacam keris, dan lain sebagainya
Senthong-tengen. Bagian ini sama seperti Senthong kiwa, baik fungsinya maupun pembagian ruangannya.
Gandhok. Merupakan bangunan tambahan yang letaknya mengitari sisi belakang dan samping bangunan inti.

3. Rumah Adat Jawa Lainnya
Selain rumah Joglo, sebetulnya ada beberapa desain rumah adat Jawa Tengah lainnya yang dikenal dalam budaya masyarakat suku Jawa, yaitu rumah Panggang Pe, rumah Kampung, rumah Limasan, dan rumah Tajug. Masing-masing desain rumah ini terbagi lagi menjadi beberapa sub desain seperti yang dijelaskan sebagaimana berikut:

Rumah Adat Jawa Tengah (Joglo) Soko Guru

Panggang-pe. Desain ini hanya memiliki 1 atap yang memanjang dari depan ke belakang. Desain Panggang Pe terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu yaitu Gedhang, Cere Gancet, Pokok, Trajumas, Kios, Empyak Setangkep, dan Barengan.
Kampung. Desain ini memiliki 2 sisi atap di bagian depan dan belakang yang saling dihubungkan dengan 1 bubungan. Desain omah Kampung terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu Gedhang Selirang, Pokok, Jompongan, Semar, Trajumas, Sinom, Gotong Mayit, Cere Gancet, Apitan, Gajah, Dara Gepak, Pacul Gowang, Srontongan, Baya Mangap, Klabang Nyander, dan Lambang Teplok.
Limasan. Desain ini seperti desain atap rumah adat Sumatera Selatan dan rumah adat Jawa Barat Parahu Nangkub. Atapnya memiliki 4 sisi, sisi kiri dan kanan berbentuk segitiga sama kaki, sementara sisi depan dan belakang berbentuk trapesium. Desain Limasan terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu yaitu Cere Gancet, Enom, Ceblokan, Gotong Mayit, Empyak Setangkep, Semar, Bapangan, Trajumas, Lambang, Klabang Nyander, Sinom, dan Apitan.
Tajug. Desain ini kerap digunakan untuk desain bangunan masjid. Atapnya tersusun dari 4 sisi yang saling bersatu tanpa adanya bubungan, sehingga tampak meruncing. Desain Tajug terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu Ceblokan, Lawakan, Tawon Goni, Lambang, dan Semar. Salah satu bangunan yang menggunakan desain ini adalah Masjid Agung Demak.

Nah, demikianlah yang dapat kami sampaikan tentang desain arsitektur rumah adat Jawa Tengah yang bernama rumah Joglo beserta rumah-rumah tradisional lainnya yang dikenal masyarakat suku Jawa. Anda tertarik untuk menggunakan desain rumah Joglo sebagai desain hunian Anda?…

Tips Membangun Keluarga Harmonis Untuk Pasangan Sibuk

Salah satu yang menjadi kendala untuk menjadi keluarga harmonis adalah karena kesibukan yang padat apalagi jika urusan pekerjaan yang dilakukan di luar kota. Agar komunikasi tetap lancar, terdapat beberapa cara yang bisa Anda lakukan.

Cara Membangun Keluarga Harmonis

Pertama adalah apa yang Anda dan pasangan Anda inginkan. Ketahui dengan pasti arah dan tujuan Anda dan pasangan Anda berumah tangga karena hal tersebut bisa menjadi ‘senjata’ untuk mempertahankan rumah tangga ketika Anda dan pasangan Anda sedang melewati masalah dalam berumah tangga.

Keluarga harmonis - Sariwangi

Kedua adalah buat kesepakatan. Dalam kesepakatan tersebut tidak hanya harus disetujui oleh satu belah pihak namun juga kedua belah pihak terutama jika Anda dan pasangan Anda sudah membicarakan mengenai anak atau Anda dan pasangan sudah memiliki anak. Kesalahpahaman dalam kesepakatan tersebut bisa menyebabkan pemicu Anda dan pasangan Anda bertengkar dan keretakan rumah tangga terjadi.

Baca Juga : Cara Mengembalikan Suasana Keluarga Harmonis

Ketiga menjalani biduk rumah tangga dengan sepenuh hati dan memberikan kepercayaan satu sama lain. Saling terbuka dan percaya sepenuh hati terhadap pasangan adalah rahasia utama keluarga yang harmonis. Karena Anda dan pasangan sama-sama sibuk, resiko cek-cok lebih besar dibandingkan dengan pasangan yang tidak terlalu sibuk. Saat Anda atau pasangan Anda menemui suatu permasalahan, hendaknya tidak mengambil 1 kesimpulan sendiri dan mengabaikan pendapat dari sudut pandang yang lainnya sehingga Anda menemukan titik temu masalahnya.

Keempat adalah jangan mundur dan terus jalin komunikasi. Ada kalanya dalam biduk rumah tangga ada saat dimana salah satu atau kedua pihak saling jenuh sehingga salah satu pasangan atau keduanya harus selalu mendukung satu sama lain. Salah satu cara ampuh untuk membunuh rasa bosan adalah komunikasi dan we time. Sesibuk apapun Anda, luangkan waktu sejenak untuk berkomunikasi dengan pasangan misalnya 2 kali dalam 1 hari. Jangan lupa untuk menyempatkan diri berbincang misalnya saat sarapan atau ketika pulang kerja. Anda bisa membicarakan hal yang terjadi hari itu dan ditemani dengan secangkir teh dan kue kering untuk membuat perbincangan Anda dan pasangan Anda menjadi lebih hangat.

 …

Target Untuk Membuka Bisnis Sewa Motor di Solo

Bila Anda ingin membuka usaha sewa motor di Solo, maka penting untuk Anda sekalian agar bisa menentukan target persewaan motor di kota Solo tersebut. Menentukan target pasar ini penting sekali, agar nantinya Anda bisa mendapatkan konsumen yang banyak.  Bagaimanapun juga, target pasar yang Anda tentukan tersebut harus disesuaikand engan wilayah dan area tempat membuka usaha sewa motor Anda tersebut. Saetelah Anda menentukan target pasar yang Anda tentukan tersebut, maka hal selanjutnya yang harus Anda lakukan adalah tentukan jenis motornya terlebih dahulu yang wajib Anda sediakan. Jenis motor ini bisa digunakan menjadi modal usaha Anda saat Anda akan membuka usaha sewa motor tersebut.

Sebagai contoh misalnya sekarang ini Anda membuka usaha di area yang dekat dengan wisata alam, otomatis jenis motor yang paling cocok untuk membuka usaha sewa motor di Solo ini adalah dengan menyiapkan motor trail. Motor ini cocok sekali untuk area wisata alam. Namun, bila tempat bisnis usaha Anda ini dekat dengan area wisata dalam kota, maka motor yang paling sesuai Anda tawarkan adalah motor matic. Beberapa wisatawan lebih suka menyewa motor matic dikarenakan motor bebek. Hal ini dikarenakan motor matic ini cara penggunaannya lebih mudah dan lebih simple dibandingkan motor pada umumnya.

Nah, melihat dari situ, kini bisa ditarik kesimpulan bahwa menentukan target pasar itu penting sekali. Hal ini berlaku untuk semua jenis bisnis dan usaha yang akan Anda jalankan. Tentunya Anda tidak ingin usaha Anda macet begitu saja kan? Karena sekarang ini ada banyak orang yang bangkrut dan harus tutup usaha dikarenakan mereka tidak dapat menentukan target pasar dan target konsumennya sendiri. Sehingga, sekalipun fitur dan fasilitas yang ditawarkan lengkap, namun tetap saja ini tidak dapat mengjangkau para konsumennya seperti yang diinginkan. Karena itulah, bila Anda ingin membuka usaha sewa motor di Solo ini, sebaiknya tentukan target pasar terlebih dahulu.…

Motif Dan Warna Celana Blackhawk Yang Ada Di Pasaran

Celana Blackhawk belakangan ini sedang menjadi tren di Negara Indonesia. Model celana yang dipopulerkan oleh Perusahaan Blackhawk ini selain memiliki model yang unik, varian warna dan motifnya pun semakin diburu. Celana ini bisa digunakan untuk berbagai kegiatan, entah itu formal maupun informal. Tentunya warna dan motifnya harus disesuaikan dengan pakaian yang anda pakai. Semisal, anda menggunakan pakaian dengan corak yang ramai maka, tidak perlu pula anda memakai celana tactical blackhawk yang ramai pula. Oleh karena itu, berikut ini warna dan motif celana blackhawk yang tersedia dipasaran supaya anda tidak kebingungan saat  memilih warna yang cocok untuk pakaian anda

1  Celana Tactical Blackhawk Warna Hitam

Bisa dibilang warna ini merupakan best seller. Kesan cool muncul saat anda terutama laki-laki memakai celana berwarna hitam. Warna hitam termasuk warna netral, sehingga anda bisa padukan dengan pakaian apapun. Baik itu kaos yang bercorak ramai seperti kaos army ataupun kemeja dengan corak loreng (Kemeja Army). Kabar baiknya lagi, anda tidak akan sulit menemukan penjual yang jual celana blackhawk dengan warna hitam. Dengan kata lain, seluruh toko pasti menjual warna ini.

 

2. Celana Model Blackhawk Warna Hijau

Nah, seperti warna hitam, warna hijau ini merupakan warna dasar dimana pakaian apapun yang anda digunakan akan cocok. Jika anda tidak menyukai warna hitam, alternatifnya bisa memakai warna ini. Namun, warna ini lebih cocok untuk digunakan acara santai dibandingkan acara formal. Tapi, pilihan kembali ke Anda.

3. Celana Tactical Blackhawk Warna Cream

Warna terakhir yang sering diperjualbelikan adalah warna cream tua/milo. Meskipun bukan warna dasar, namun jika anda memakai warna ini, sebaiknya gunakan pada acara santai atau informal. Anda akan dirasa kurang sopan jika memakai celana dengan warna yang agak mencolok walaupun pada dasarnya milo itu tidak terang.

 

Namun semua pilihan ada ditangan anda, jika anda merasa acara yang akan anda hadiri merasa tidak mempermsalahkan warna pakaian, maka anda bisa gunakan warna yang menurut anda pas dengan atasan anda.…

Kuliner Bandung Malam Yang Wajib Anda Kunjungi

Camors56.comKuliner Bandung Malam – Informasi kali ini yang akan kami sampaikan adalah tentang beberapa hal yang menarik di Bandung. Ya, kita tahu bahwa Bandung ini merupakan salah satu wisata alam yang sangat indah dan gemari para wisatawan. Namun, perlu anda ketahui, bukan dari segi wisatanya saja. Melainkan dari beberapa tempat kuliner di bandung yang memang sudah menjadi ajang pecinta kuliner di seluruh Indonesia.

tempat kuliner di bandung

tempat kuliner di bandung

Banyak sekali tempat kuliner di bandung yang sudah menjadi rujukan para pecinta kuliner untuk bisa menikmati beberapa makanan tradisional yang disiapkan oleh pihak restoran. Nah, jika anda memang berkesematan untuk berwisata di Bandung, maka tidak ada salahnya anda mampir untuk mencicipi makanan khas Bandung yang nikmat ini. Langsung saja, berikut ini adalah 3 tempat kuliner Bandung yang bisa menjadi rekomendasi untuk anda.

1. Nasi Kalong
Menghidumembaca namanya,anda jangan lampau gelisah! yang curai wadah berpesiar kuliner malam di bandung yang berdiam di Jln.RE Martadinata ini tak menjual kalian menurut mengecapmenanggung makan nasi karena daging kalong,akan jikalau cuma nama namalain nama profitabel aja biar banyakorang dibikin ambek menurut mencicipinya.

Nasi kelelawar yaitu nasi bercat hitam yang konkret berbahan tumpuan beras merah yang dimasak sedemikian rupa,yaitu dicampur atas kluwek alkisah warnanya beralih berprofesi hitam.Dengan ditambah beraneka lir rempah-rempah ragam umbilapis merah,kelapa parut,cabai dan patera salam,menjadikan nasi kelelawar ini berperan permainan kuliner yang enak,gurih dan enak bagaimanapunjuga tanpa bonus lauk mengait pun.

2. Sate Hadori
Ajang berpelesir Kuliner Malam Di Bandung yang satu ini banget sempurna. Makan sate di nada malam hari bandung yang ternama adem, banget spektakuler tentunya,karena Sate Hadori ini tenar terdapat cita rasa yang banget lezat,tekstur daging kambing,ayam dan sapinya yang basah lalu banget terkenal menurut penikmat sate di bendung bandung. Lokasi Sate Hadori yakni di Jln Stasion silam Bandung,tepat kaya di terkaan lingga Kereta Api.

3. Perkedel Bondon
Perkedel Bondon ialah kuliner malam legendaris di Bandung yang sudah kondang sedari waktu 1970-an. kabarnya dikatakan Bondon sehubungan konsumen dahulunya didominasi oleh beberapaorang yang hangat kembali berpangkal diskotik. melainkan itu, jam bukanya doang berjalan jam 11 malam berbarengan sehubungan para orangupahan hibulan malam menginjak keluar berburu honorarium. Kini, Perkedel Bondon terdapat lambat nasabah semenjak berjenis-jenis golongan. Terletak di belakang panduan Hall Bandung, gerai Perkedel Bondon banget biasa cukup berbentuk ruko yang serupa toko kelontong tuturan ceruk. Menurut membeli perkedel ini wajib ngantri berdasarkan sebelum beber sudah meluap konsumen.…

Kulit Anda Berminyak Sepanjang Kehamilan? Beginilah Cara Mengatasinya

Memiliki kulit cantik serta bugar menjadi idaman tiap wanita, akan tapi seringkali perempuan mempunyai problem kulit sehingga membuatnya ekstra melaksanakan perawatan kulit. Begitu pula dengan perempuan yang seringkali memprotes problem kulit sepanjang kehamilan, diantaranya munculnya minyak berlebih pada wajah, kaya gimana solusi buat kulit berminyak sepanjang kehamilan?

Ibu hamil sesegera dapat jadi teliti tentang produk kecantikan sepanjang kehamilan, salah memilih produk kecantikan yang mengandung bahan kimia yang mematikan akan bikin permasalahan tumbuh kembang terhadap janin. Oleh pasal itu makalah kali ini akan menolong ibu hamil yang seringkali memprotes problem kulit berminyak dengan memakaikan solusi yang safe buat janin Wajah anda lengket, licin, mengkilap serta kerap kali timbul jerawat? Ya, ini merupakan ciri-ciri wajah berminyak yang dikarenakan pasal pergantian hormone, jadi apabila sepanjang anda hamil kulit berminyak beginilah cara mengatasinya:

Sayangnya, tak seluruh perempuan cukup beruntung buat merasakan wajah yang bersinar (karena keluaran hormone yang berubah) sepanjang kehamilan. Kadang-kadang, kulit berminyak sepanjang kehamilan juga bisa mengakibatkan problem jerawat. Terus perhatikan kesehatan kulit anda dan persiapkan kelahiran si janin dengan ibadah aqiqah di layanan Paket Aqiqah Bogor yang prima dan cepat layanannya.

Bila Anda sedang hamil, beberapa besar pergantian yang berlangsung dalam badan Anda ialah result dari hormon kehamilan atau peningkatan serta pernyebaran janin. adanya sekitar 50% lebih banyak darah yang beredar melewati badan Anda. Kelenjar minyak di wajah Anda mulai bekerja lebih efektif pasal aliran darah meningkat, mengakibatkan kulit lebih banyak memproduksi minyak.

Lonjakan hormon bisa mengakibatkan pergantian kulit lainnya juga, layaknya ada bintik bintik terhadap wajah, kulit menjadi gelap, kulit menjadi kering serta gatal, terjadinya topeng kehamilan, stretch mark, serta juga Varises serta spider veins. walaupun terhadap dasarnya akan sembuh sehabis kelahiran bayi akan tapi nyatanya sebagian perempuan merasakan problem dengan bekas (keluhan yang berkaitan dengan kulit) sepanjang kehamilan.

Meskipun tak adanya metode buat menghalangi terjadinya keluaran minyak terhadap wajah anda sepanjang hamil, bukan bermakna anda akan merasakan problem dengan kulit berminyak serta tak bisa dilaksanakan pencegahan yang bisa kurangi resiko dari bahaya kulit berminyak. bila kulit Anda menjadi terlampau berminyak, pastikan Anda mencuci muka dengan pembersih gampang serta bebas minyak dua kali sehari.…

Ini Dia Cara Menggemukan Badan Anak Usia 11 Tahun

Ini Dia Cara Menggemukan Badan Anak Usia 11 Tahun – Bagaimanakah cara menggemukan badan anak usia 11 tahun? Di usia pertumbuhan, tentu para orang tua ingin sekali melihat anaknya memiliki tumbuh kembang yang optimal. Salah satu hal yang paling diperhatikan tentunya adalah postur tubuh. Beberapa anak sayangnya tidak memiliki tubuh yang ideal misalnya saja badan terlalu kurus. Itulah mengapa dalam artikel ini akan diberikan informasi mengenai cara terbaik menggemukan badan anak usia 11 tahun yang alami, aman, dan efektif.

Ini Dia Cara Menggemukan Badan Anak Usia 11 Tahun

Ini Dia Cara Menggemukan Badan Anak Usia 11 Tahun

Sebelum melakukan upaya penggemukan badan, ada satu hal yang perlu diperhatikan yaitu soal ukuran berat badan ideal. Tentu saja ukuran berat badan ideal tidak bisa hanya diukur dari berat badan anak 11 tahun pada umumnya. Perlu diukur dan dicari berat badan ideal yang disesuaikan dengan tinggi badan anak untuk mengetahui berat badan ideal yang perlu dicapai. Setelah mengetahuinya, barulah Anda upayakan cara menggemukan badan anak usia 11 tahun berikut ini:

  • Tambah Kalori

Menggemukan badan tentu membutuhkan tambahan kalori dari jumlah standar. Anak bisa diberikan menu makanan yang tinggi kalori dan juga diberikan banyak makanan yang juga mengandung kalori tinggi dan lemak. Cemilan pun juga bisa dibiasakan namun asalkan memilih cemilan tinggi kalori yang sehat misalnya alpukat, kacang-kacangan atau jagung.

  • Frekuensi Makan

Tambahkan frekuensi makan dalam satu harinya. Misalnya, berikan menu makan utama sebanyak 3 kali sehari ditambah makan makanan ringan 2 kali dijeda menu makan utama.

  • Jangan Minum Air Sebelum Makan

Usahakan untuk minum air setelah makan. Hal ini untuk menghindari rasa kenyang sebelum makan yang membuat anak menjadi malas untuk makan.

  • Olahraga Angkat Beban

Olahraga juga diperlukan untuk membuat badan gemuk. Namun olaharga yang dilakukan bukanlah jenis kardio. Pilihlah jenis yang meningkatkan masa otot misalnya angkat beban.

Itulah tadi beberapa cara menggemukan badan anak usia 11 tahun. Ada baiknya Anda kunjungi dokter ahli gizi yang mengerti betul bagaimana asupan terbaik untuk menggemukan badan anak. Ahli gizi biasanya akan membantu memberikan opsi menu makanan yang bisa diterapkan sehari-hari.…

Kesalahan Dalam Merawat Kulit Para Wanita Yang Sering Terjadi

Kesalahan Dalam Merawat Kulit Para Wanita Yang Sering Terjadi – Wanita adalah makhluk yang sangat memperhatikan paras mereka. Sehingga banyak mereka akan selalu memberikan perhatian lebih terhadap kesehatan dan kecantikan wajah mereka sendiri. Berbagai macam perawatan tidak jarang akan dicoba supaya kulit sebagai bersih, cerah, dan sesuai yg diinginkan sang perempuan. Namun terkadang hasilnya tidak sesuai dengan yang diharapkan. Tak hanya wanita, bahkan para pria juga memperhatikan kecerahan majah mereka hinga mencari cara memutihkan wajah pria secara alami

Kesalahan dalam merawat kulit para wanita yang sering terjadi

Kesalahan Dalam Merawat Kulit Para Wanita

Jarang mengoleskan krim tabir surya

Penyebab utama dari penuaan kulit secara dini merupakan paparan sinar matahari yang hiperbola.Dan sayangnya sebagian akbar dari Anda sama sekali tidak menyadarinya sebagai akibatnya Anda pun jarang mengoleskannya.

Mencuci muka menggunakan sabun

Sabun memiliki ekuilibrium pH tinggi yang dapat menciptakan kulit Anda menjadi kering. Sehingga tidak hanya sel kulit tewas saja yang diangkat namun juga kelembapan di dalam kulit. Untuk itulah gunakan sabun muka yang bertekstur ringan dan tidak terlalu berbusa.

Jarang membersihkan make up

Sebagian akbar menurut Anda niscaya pernah jatuh tertidur menggunakan masih mengenakan make up. Tahukah Anda bahwa tidak menghapus make up satu malam saja bisa menyumbat pori-pori dan Mengganggu kulit selama berminggu-minggu. Sebab pori pori yg tersumbat akan dapat menghambat produksi dari sebum itu sendiri yang berperan penting buat melembapkan kulit anda hingga menjaga kesehatan kulit Anda.

Over-exfoliating atau tidak melakukannya sama sekali

Exfoliating adalah pengelupasan sel kulit kering dan kulit mati. Apabila Anda terlalu kebiasaan melakukannya maka dapat menghancurkan sel-sel kulit anda yg sehat. Sementara jarang melakukan pengelupasan akan menciptakan kulit Anda kusam & pori-pori tersumbat oleh kotoran.

Terlalu banyak menggunakan produk perawatan kulit

Penggunaan produk perawatan kulit misalnya pembersih secara hiperbola tidak hanya bisa menghilangkan kotoran pada paras namun jua minyak alami kulit. Sehingga gunakan menggunakan jumlah normal.

Terlalu sering menyentuh wajah

Terlalu seringkali menyentuh paras terutama buat menyentuh jerawat bisa menciptakan wajah Anda mengalami iritasi atau infeksi. Sebab tangan Anda sendiri pun jua kotor atau tidak bebas menurut kuman.

Itulah beberapa kesalahan dalam merawat kulit para wanita yang sering terjadi. Silakan hindari hal hal tersebut agar kulit anda tetap sehat dan berkilau.…

Beberapa Hal yang Harus kita Ketahui Mengenai Cara Memulai Usaha Pabrik Tas Koper Umroh

Belakangan ini usaha pabrik menjadi lebih ngetrend di kalangan masyarakat Indonesia, tak terkecuali usaha pabrik tas koper umroh. Hal ini tidak lain sebab orang yang berkeinginan berangkat umroh maupun haji bertambah masing-masing tahunnya sampai-sampai permintaan bakal produk ini pun ikut bertambah, dan ini jelas menjadi sebuah kesempatan yang sangat dapat untuk kita gunakan.
Nah, andai Anda pun tertarik guna turut serta menggunakan kesempatan ini, kali ini kami bakal berbagi pengetahuan mengenai sejumlah hal soal teknik memulai usaha pabrik tas koper umroh, antara lain:
a. Modal
Modal ini ialah salah satu komponen kesatu dan utama yang ingin mempengaruhi berdirinya sebuah usaha, tergolong usaha pabrik. Modal yang mesti kita persiapkan dapat berupa lokasi kerja, perlengkapan yang dibutuhkan, bahan dasar yang hendak dipakai serta tenaga kerja. Jika usaha yang kita canangkan sudah berjalan, otomatis kita masih memerlukan modal lagi guna mengembangkannya.

b. Buatlah iIde yang Kreatif
Agar usaha pabrik tas koper yang kita dirikan bisa berlomba dengan pabrik lain, kamu juga tentunya mesti memiliki gagasan yang kreatif untuk dicantumkan pada produk Anda, sebab semakin kreatif ide-ide yang kita miliki, kesempatan Anda untuk berhasil di bidang ini pun semakin lebar.

c. Marketing
Sebelum Anda mengawali usaha pabrik tas koper, usahakan Anda pun memikirkan soal pemasaran ini. Tak terdapat salahnya Anda memakai koneksi dan relasi guna masalah pemasaran ini.

d. Pengelolaan Usaha
Nah, bila poin yang keempat ini, jelas Anda mesti menangani produk, memanajemen karyawan dingga pelayanan konsumen mesti dilaksanakan secara profesional, dan mesti dikenang bahwa kualitas pun menjadi urusan utama yang mesti diperhatikan.

e. Konsisten
Meskipun ketika ini Anda melulu merencanakan usaha pabrik tas koper yang kecil, tak mengapa. Lanjutkan rencana kita tersebut sekitar Anda memang mempunyai minat guna melakukannya. Terus kerjakan usaha kita dengan tekun, seraya menyisihkan tidak banyak keuntungan sebagai simpanan lalu secara bertahap, kembangankan usaha Anda.
Nah, itulah 5 poin yang hendaknya kita ketahui dan kita pahami sebelum Anda mengawali usaha pabrik tas koper umroh. Sekali lagi, tidak boleh membutuhkan hasil yang instan, sebab kesuksesan seringkali akan datang melalui sejumlah tahapan. Semoga bermanfaat.