Rental LED Display Outdoor

Perluas jangkauan acara berikutnya atau kampanye iklan Anda dengan menggunakan layar tampilan luar dari Visible Display. Tampilan Terlihat adalah sumber daya Anda untuk Rental LED Display Outdoor untuk semua acara dan periklanan.

Tidak ada alasan bahwa audiens Anda dibatasi hanya pada orang-orang yang memiliki akses di tahap awal. Dengan tampilan layar LED outdoor, Anda dapat menyebarkan akses ke acara Anda melintasi ruangan, melintasi lapangan, atau di seluruh negara. Tampilan luar layar menyediakan tingkat aksesibilitas tertinggi untuk siaran langsung. Dengan Rental LED Display, Anda dapat mengubah acara Anda dari undangan-hanya untuk semua akses. Dan dengan meningkatkan akses acara, Anda sangat meningkat.

Hanya dalam waktu setengah jam, Tampilan terlihat bisa membuat Anda bangun dan berlari. Inilah yang akan Anda lihat.

  • Layar LED resolusi tinggi; 6mm 8.5 × 15 HD, dengan resolusi tertinggi di pasaran
  • Generator bisikan-diam berisi diri
  • Layar luar yang tahan cuaca; lari siang atau malam, di dalam atau di luar, hujan atau cerah
  • Peralatan pemutaran AV dasar termasuk DVD, Komputer, sumber VHS dan Audio

Manfaat untuk meningkatkan aksesibilitas acara melalui Rental LED Display sama dengan kesuksesan acara-tidak peduli jenis acara yang Anda hadapi. Hal yang sama berlaku untuk meningkatkan jangkauan acara pra-rekaman, acara jarak jauh, dan kampanye pemasaran. Seperti siaran langsung, jenis kampanye ini bergantung pada eksposur dan akses. Tapi Anda tidak harus dibatasi pada lokasi dengan display permanen-dengan Rental LED Display, Anda dapat menerima pesan Anda atau menunjukkan di mana saja, kapan saja dan jangan pernah khawatir lagi agar audiens Anda datang ke Anda.…

Tidak Perlu Repot Lagi, Anda Bisa Memesan Nasi Tumpeng

Tidak Perlu Repot -Nasi tumpeng sebagai salah satu ciri khas dari Indonesia sekarang ini mulai dikenal di berbagai daerah.Hal ini dikarenakan nasi tumpeng biasanya digunakan ketika ada yang mengadakan acara-acara resmi.Mengapa nasi tumpeng?Nasi tumpeng sendiri identik dengan wujud syukur seseorang, oleh karena itu banyak yang menggunakan nasi tumpeng ketika mengadakan syukuran baik dalam lingkup rumahan hingga perusahaan-perusahaan besar. Bentuk nasi tumpeng bisa dibilang cukup menarik dengan penyajian yang khas, nasinya dicetak berbentuk kerucut kemudian tepiannya dihias dengan beraneka ragam lauk pauk,nasinya sendiri diletakkan di atas wadah yang biasanya orang Jawa menyebut dengan tempeh.

Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi saat ini telah mempermudah masyarakat dalam berbagai hal.Salah satunya mengenai nasi tumpeng ini.Banyak masyarakat yang disibukkan dengan pekerjaan, terutama seperti mereka yang berdomisili di Kota Jakarta.Untuk sekedar memasak bahkan terkadang banyak yang tidak sempat. Jadi seperti ketika kaan mengadakan syukuran namun Anda harus bekerja sehingga tidak sempat untuk mempersiapkannya, sekarang ini Anda bisa melakukan Snack Box Jakarta pemesanan nasi tumpeng untuk acara yang akan diselenggarakan di rumah. Bahkan sekarang ini Anda bisa memesan nasi tumpeng secara dadakan.

Pemesanan nasi tumpeng bisa dilakukan secara langsung dengan datang ke tempat catering maupun melalui media sosial. Nasi tumpeng yang di pesan tidak akan mengecewakan karena jaminan rasa yang enak dan seperti nasi tumpeng buatan rumahan. Tidak hanya itu, saat ini Anda bisa memesan nasi tumpeng dengan harga yang cukup murah. Lauk pauknya pun Anda bisa memilih sesuai dnegan keinginan dan acara yang akan Anda selenggarakan. Pemesanan nasi tumpeng sendiri juga akan memudahkan Anda dari segi transporasi, Anda tidak perlu mendapatani tempat catering untuk mengambilnya karena sudah ada kurir yang akan mengantarkan nasi tumpeng pesanan Anda. Karena kurir yang mengantarkan adalah kurir pilihan yang sudah mengetahui seluruh pelosok dari Ibu Kota Jakarta. Jadi Anda tidak perlu khawatir dan bingung ketika akan menyelenggarakan acara namun Anda memiliki banyak kesibukan.…

Analisa Peluang Usaha Waralaba Salon

franchise spa

Usaha waralaba salon kecantikan bukan sekedar pangkas rambut semata. Pesona salon kecantikan memiliki tempat tersendiri untuk kaum hawa, kodratnya yang selalu ingin tampil dengan cantik, biaya besar bukan masalah demi mendapat penampilan yang mempesona.

Ketika hari-hari special seperti hari Kartini, hari kemerdekaan 17 Agustus, usaha waralaba salon akan mengalami kebanjiran pelanggan, selain untuk merias wajah, ada juga yang ingin meminjam atau menyewa kostum. Bukan hanya itu, bisnis ini bisa menjanjikan dengan menyediakan jasa rias pengantin, terutama untuk ibu rumah tangga.

Kesadaran masyarakat membuat peluang usaha waralaba salon yang baru yaitu salon muslimah. Dimana kaum hawa akan merasa aman saat melakukan perawatan, rasa aman di sini berarti tidak akan ada kaum adam yang melihat aurat mereka.

Jika ingin memulai usaha franchise spa, maka ada 2 hal yang perlu anda ketahui untuk meraih sukses yaitu pelayanan terbaik dan update terhadap trend yang ada. Pelayanan terbaik akan membuat konsumen merasa puas, sehingga mereka akan merekomendasikan jasa anda kepada keluarga, kerabat, dan temannya.

 

Analisa Peluang Usaha Waralaba Salon

Anda bisa menyiapkan beberapa modal awal seperti berikut ini :

  1. Renovasi salon, Rp 5.000.000 – 7.000.000.
  2. Kaca rias Rp 800.000 – 1.000.000/4 pcs.
  3. Kursi tidur, Rp 1.000.000 – 1.200.000/4  pcs.
  4.  Tempat untuk creambath, Rp 700.000 – 800.000.
  5. Tempat tidur untuk facial, Rp 600.000 – 700.000.
  6. Steamer badan, Rp 700.000 – 800.000.
  7. Steamer rambut, Rp 800.000 – 900.000.
  8. Bath up, Rp 750.000 – 850.000.
  9. Handuk kecil, 1 lusin, Rp 50.000.
  10. Lain-lain, Rp 1.000.000 – 1.200.000.
  11. Jumlah, Rp 11.400.000 – 14.450.000.

 

Biaya Operasional Usaha Waralaba Salon

  1. Bahan-bahan salon, Rp 2.500.000 – 2.700.000.
  2. Bahan perawatan tubuh, Rp 1.500.000 – 1.700.000.
  3. Alat rias, Rp 500.000 – 700.000.
  4. Air&Listrik, Rp 500.000 – 600.000.
  5. Karyawan, 2 orang, Rp 2.000.000 – 2.500.000.
  6. Lain-lain, Rp 1.000.000 – 1.200.000.
  7. Jumlah, Rp  8.000.000 – 9.400.000.

 

Pendapatan & Kuntungan Usaha Waralaba Salon

Perkiraan 20 orang/hari @ Rp 35.000 – 40.000

= 20 orang x Rp 40.000 x 30 hari

Pendapatan = Rp 24.000.000

Pendapatan –  Biaya Oprasional

= Rp 24.000.0000 – (Rp 8.000.000 – 9.400.000)

Untung bersih = Rp 16.000.000 – 14.600.000

Melihat peluang dan analisa usaha waralaba salon yang masih cukup menjanjikan, sehingga bisa menjadi referensi anda untuk menentukan bisnis yang ingin dijalani.…

Tempat Uji SNI Resmi dari Kemendag di Jakarta

Tempat Uji SNI Resmi – Para usaha muda tentu saja sedang sangat getol mencari uji SNI biar produk mereka bisa lolos dipasaran. Meskipun terkadang kita akan sedikit kesusahan untuk mencari informasi tentang dimana uji resmi SNI diadakan atau bagaimana prosesnya. Namun semakin maju zaman maka akan semakin mudah informasi kita dapatkan. Oleh karena itu disini saya akan share beberapa informasi penting perihal hal tersebut.

Untuk uji SNI maka kamu bisa mengunjungi BPMB yang ditunjuk oleh kementerian perdagangan sebagai wadah uji SNI di Indonesia. Maka jangan heran ada beberapa layanan uji SNI yang tersebar baik dari kementerian lainnya yang memberikan hal serupa. Hal ini disebabkan tergantung jenis SNI yang anda butuhkan. Namun jika anda adalah seorang produsen lokal maka SNI kemendag adalah jawaban yang tepat halnya.

Tempat uji SNI ini terletak di Jakarta, tepatnya di jalan raya bogor Jakarta. Anda bisa melihat langsung maps yang ditaro oleh website perusahaan tersebut tentang lokasi uji SNI dari lembaganya.

BPMB ini memang adalah lembaga resmi dari kemendag untuk uji SNI. Hal ini bisa dilihat dari website mereka berada dibawah naungan kemendag.go.id yang mana jika kita perhatikan dengan seksama maka akan terlihat bahwa itu adalah web pemerintahan. Web pemerintah tentu saja informasinya akan lebih akurat dari pada lainnya bukan. Jadi kamu bisa langsung saja mencari dan tanya jawab disana.

Dari segi harga maupun tarif, terlihat tidak terlalu mahal. Untuk uji saja ada yang hanya puluhan ribu hingga jutaan rupiah. Tentu saja hal ini sebenarnya tidaklah terlalu mahal jika dibandingkan dengan uji lainnya karena ini dari pemerintahan. Jadi buat kamu yang ingin uji SNI dan masih ragu maka tutuplah keraguan kamu karena kamu sudah mengatasi hal tersebut.

Selain harga yang ditawarkan memang tidak terlalu mahal tetapi juga perlu diketahui bahwa pelayanannya mungkin saja cukup baik. Walaupun websitenya mungkin saja sering down tetapi pelayanannya tetap baik. Terlihat dari nilai bintang di google review yang memberikan nilai bagus untuk review dari tempat tersebut. Kemudahan dalam hal nelpon atau menghubungi pihak terkait sudah tentu saja akan makin gampang kan ya.…

Metode Bisnis Sarang Walet Yang Menjanjikan

Tentu anda sudah mengenal jenis burung yang satu ini, burung walet memang menjadi penunjang bisnis rumahan anda. Mengapa demikian, karena burung walet dapat menghasilkan air liur yang bernilai jual tinggi. Air liur tersebut biasa dikenal dengan istilah sarang walet, sarang walet mengandung berbagai zat yang dapat dimanfaatkan oleh tubuh manusia. Kandungan zat dalam sarang walet salah satunya adalah kalsium dan zat besi serta zat lain yang dapat larut dalam air. Sehingga bisnis sarang walet merupakan salah satu bisnis rumahan yang menjanjikan untuk anda pecinta burung walet.

Sebelum memulai bisnis anda harus mengetahui terlebih dahulu bagaimana teknik atau metode dalam bisnis sarang walet. Tujuanya agar anda tidak mengalami kegagalan kelak akibat tidak sesuainya cara anda dalam memelihara walet. Anda harus mengetahui bagaimana menentukan lokasi untuk rumah walet, bagaimana membersihkan sarang walet, bagaimana memelihara rumah walet tersebut. Dalam metode pemeliharaan sarang walet, yang harus anda lakukan adalah bagaimana memberikan suasana yang sesuai dengan habitat asli walet tersebut. Seperti, anda harus mengetahui tingkat mengatur kelembaban udara yang sesuai dengan habitat aslinya, mengetahui tingkat suhu udara dalam habitat asli yang selanjutnya di setting dalam rumah walet tersebut, serta yang paling penting adalah mengetahui tingkat pencahayaan yang diperlukan oleh walet, karena walet tinggal di dalam gua maka sudah pasti tempat tersebut harus gelap. Ketiga metode pemeliharaan ini dapat anda lakukan untuk dapat menghasilkan sarang walet yang memuaskan dan berkualitas baik.

Bisnis Sarang Walet

Upaya untuk membudidayakan burung walet dan anda dapat menjadikan itu sebagai bisnis sarang walet rumahan yang menjanjikan dapat dimulai dengan megetahui metode atau teknik budidaya walet dengan baik. Salah satunya untuk dapat menghasilkan sarang walet yang bernilai tinggi seperti sarang walet yang di jual di website dina-n-brian.com dan tentu saja anda harus memperhatikan hal-hal penting yang dapat menunjang bisnis anda, salah satunya adalah pemilihan lokasi untuk membuat sarang walet tersebut. Bukan hanya itu, anda juga harus mengetahui metode perawatan untuk walet itu sendiri sebagai upaya untuk melestarikan burung walet dan keberhasilan bisnis walet anda serta untuk tetap menjaga spesies burung walet ini. Metode perawatan tersebut lebih difokuskan pada burung walet yang baru menetas, yang belum bisa berdiri apalagi terbang. Metode perawatan yang dapat dilakukan adalah dengan membuat tempat khusus dengan mesin tetas, untuk memudahkan walet dapat mengerami telurnya, tempat tersebut harus disesuaikan suhunya agar anak walet yang baru menetas mendapatkan pemanasan yang baik dan sesuai. Setelah mencapai usia 10 hari, anak walet dapat dipindahkan ke tempat khusus lagi dengan pemanasan yang baik dan sesuai. Dengan memperhatikan metode budidaya walet dapat menunjang kesuksesan bisnis walet anda.…

Rustic Wedding, Gaya Resepsi yang Masih Terbilang Baru di Indonesia


Pernikahan tema rustic wedding atau tema hutan memang belum banyak dilakukan di Indonesia. Pertimbangan tempatnya yang harus dilakukan outdoor dan labilnya musim membuat banyak pasangan nggak kepikiran tema ini. Pilihan gampang dan cepatnya ya tinggal pesta di gedung atau di rumah saja. Beres.

Tapi kepingin tidak sich, anda menikah dengan beberapa topik yang unik serta beda dari yang beda? Tidakkah pernikahan adalah hal yang juga akan dikenang seumur hidup? Jadi tidak ada kelirunya coba hal baru. Seperti yang dikerjakan pasangan Dika serta Tiqa ini. Mereka berani membuat serta melakukan pesta pernikahan yang unik serta fresh sekali dengan ambil latar rimba.

Menginginkan tahu cerita sedetailnya? Simak yuk.

1. Kenalan dahulu dengan pengantinnya, Dika serta Tiqa. Pasangan muda yang satu ini membuat pesta rustic wedding walau belum juga umum di Indonesia

2. Tempat pesta ini adalah di Madiun. Anda juga dapat pilih tempat manapun seandainya miliki banyak pohon-pohon yang rindang

3. Ini nih, pelaminan yang disediakan. Tidak dari sofa empuk seperti di gedung-gedung. Tapi dari kursi kayu jati yang di desain a la topik rustic

4. Dekorasi pelaminannya juga bertopik rimba dengan hiasan bunga warna kuning serta ungu. Panduan : tidak butuh gunakan banyak warna kok

5. Saat masuk venue, beberapa tamu dimanjakan dengan kolasi photo masa pacaran Tiqa serta Dika yang dipajang di kayu-kayu. Hmmm, kurang seru apa cobalah?

6. Bahkan juga tumpukan kayu yang disusun begini dapat unik ditempatkan jadi alat pajang beberapa photo prewedding

7. Items dekorasi yang dapat digunakan : ilalang liar, pohon-pohon, bunga liar serta semua yang serba kayu

8. Untuk beberapa tamu disiapkan tempat bernaung di tenda-tenda. Duh, jadi jadi tidak konsentrasi sama ciuman keningnya, Mb Mz

adalah anda. Anda adalah aku”
9. Karna rencananya rustic wedding, kostum yang digunakan juga tidak butuh yang repot serta wah. Tiqa kenakan baju gaun dengan veil sederhana, sesaat Dika kenakan jas dengan topi fedora. Satu kata : mbois!

“Kamu cantik” | “Iya, anda juga ganteng” | “Kok sama, selalu kita jodoh dong? ” | “Menurut ngana? ”
10. Serta, untuk tamu yang datang ke acara rustic wedding seperti di acara Tiqa serta Dika, di pastikan juga akan bangga serta suka mengunggahnya di social media

Nah sekian kurang lebih rencana rustic wedding yang dikerjakan Tiqa serta Dika. Suasananya yang tetaplah hijau serta fresh ini buat beberapa tamu jadi kerasan serta ditanggung bakalan terkenang seumur hidup. Bagaimana, jadi kepingin juga kan? Sumber: www.dadijayatenda.com

Punya Usaha Kecil? Beginilah Cara Lakukan Pengelolaan Akuntansinya

Bisnis tidak selalu dimulai dengan hal yang besar. Terkadang, pengelolaan bisnis kecil yang baik, akan membawa perubahan besar di masa depan. Untuk itulah ketika melakukan bisnis dalam skala kecil, Anda sudah harus fokus di sana dan merencanakan segala sesuatunya dengan matang. Termasuk yang paling pokok yakni pengelolahan dan perancangan keuangan.

Pengelolahan keuangan atau yang bisa disebut sebagai mengelolah akuntansi, memerlukan kematangan dalam prosesnya. Untuk mempermudahnya, coba simak ulasan cara mengelolah akuntansi yang baik berikut ini.

Punya Usaha Kecil Beginilah Cara Lakukan Pengelolaan Akuntansinya

Punya Usaha Kecil Beginilah Cara Lakukan Pengelolaan Akuntansinya

  1. Buatlah Sistem Akuntansi Secara Jelas
    Sistem atau metode dalam mengelola akuntansi harus dibuat sejelas mungkin. Meskipun usaha Anda masih terbilang kecil, penguasaan akuntansi UKM (Usaha Kecil Menengah), juga tidak boleh sembarangan. Sejak awal, Anda harus menentukan bagian kerja/job desk tiap karyawan yang akan Anda pekerjakan. Sesuaikan dengan kebutuhan bisnis Anda. Hal-hal lain seperti berapa karyawan yang Anda butuhkan dan bagaimana keahlian mereka harus sudah Anda pikirkan.
    Jangan lupakan bagaimana alur pekerjaan tiap karyawan, serta Anda sendiri sebagai pimpinan. Bagaimana cara pemberian gajinya, dan bagaimana modal usaha Anda akan dipakai. Apabila merasa buta dengan hal-hal tersebut, coba mencari referensi dengan bertanya pada teman yang berpengalaman atau mencari tahu lewat internet dari sumber yang bisa dipercaya. Sistem yang baik, tentu akan meningkatkan kemungkinan bisnis kecil menjadi besar.
  2. Kelola Bisnis dengan Sistem Pembayaran Jelas
    Bisnis memang tidak jauh-jauh dari menghitung uang ini dan itu. Sebab bisnis didirikan untuk mencari keuntungan, sehingga uang sekecil apa pun harus menjadi perhitungan. Termasuk bagaimana sistem pembayaran yang dilakukan perusahaan Anda. Supaya tidak ada kesalahpahaman di kemudian hari dan menghindarkan hal-hal tidak diinginkan, sistem pembayaran harus memiliki bukti yang jelas dan transparan.
    Pembayaran ini tentu termasuk pembayaran dari klien kepada Anda, dari Anda pada penyedia stok bahan baku, dari perusahaan kepada karyawan, dan bahkan dari perusahaan pada pemerintah seperti pembayaran pajak. Untuk mempermudah, sebenarnya bisa dilakukan lebih cepat dan akurat dengan aplikasi yang sudah terkomputerisasi, seperti aplikasi keuangan maupun aplikasi akuntansi
  3. Lakukan Pembukuan dengan Benar
    Pembukuan keuangan ini sangat penting. Meskipun Anda sudah memberikan bukti pembayaran seperti struk maupun invoice, tetap saja membukukan semua keuangan yang keluar masuk perusahaan harus dilakukan. Bisa dibilang, pembukuan ini dilakukan untuk merangkum semua kegiatan keuangan selama proses bisnis Anda berjalan. Selain itu, Anda tidak bisa sepenuhnya menyerahkan keuangan pada karyawan, karena kemungkinan karyawan berbuat curang, meskipun kecil, selalu ada. Sehingga Anda harus rutin memeriksa pemasukan dan pengeluaran secara rutin.

Anda bisa memakai Aplikasi pembukuan untuk mempermudah pekerjaan seandainya kurang bisa melakukan pembukuan sendiri. Selain itu, bukan hanya pembukuan modal dan keuntungan saja yang perlu diperhatikan, pajak UMKM dari bisnis kecil Anda juga wajib dilakukan pembukuan. Apabila kurang bisa menghitung pajak, Anda juga bisa memakai jasa penyedia aplikasi pajak untuk penghitungan yang lebih jelas.…

Di bawah Ini Akan Dipaparkan Beberapa Jenis Jasa Pembuatan Studi Kelayakan

 

Ketika saat sekarang ini banyak orang yang beranggapan bahwa jasa pembuatan studi kelayakan hanya berfokus dengan sebuah proyek yang memerlukan jasa pengawasan proyek atau bisnis saja. Harus juga orang ketahui bahwa hal ini dipecah maka nantinya bakal ada begitu banyak bidang yang memerlukan studi kelayakan dan riset pasar sebelum dijalankan. Nah, bidang bidang tersebut bakal diulas pada artikel kali ini, berikut ini penjabarannya.

 

1. Penelitian

Mendengar kata penelitian sebenarnya dapat dikatakan bahwa penelitian itu adalah sebuah proyek ilmiah. Untuk yang belum mengerti, jadi penelitian ini adalah sebuah langkah tetap yang menimbulkan keuntungan yang memiliki sifat ekonomi. Namun hal ini tidak memiliki sifat yang mutlak.

 

Peran yang bisa kita dapatkan dari jasa pembuatan studi kelayakan ini akan dapat memberikan hasil yang terbaik lewat apa yang nantinya bisa didapatkan dari sebuah penelitian. Bukan hanya itu, jasa pembuatan studi kelayakan bisa juga menentukan keuntungan yang didapat dan apakah keuntungan itu bisa menutupi biaya penelitian itu sendiri. Oleh karena itu, setelah adanya beberapa alasan diatas orang akan mulai berpikir betapa pentingnya suatu studi kelayakan bagi penelitian.

 

2. Bisnis

Bisnis sebagaimana yang sudah banyak diketahui adalah sebuah bidang yang sangat membutuhkan sebuah perencanaan yang cukup matang yang pastinya berkaitan erat dengan profit dari bisnis itu. Bukan hanya itu, jasa pembuatan studi kelayakan mampu menghasilkan profit yang begitu banyak dikarenakan jasa pembuatan studi kelayakan di bidang bisnis ini dapat menentukan kapan waktu yang tepat dalam menjalankan suatu bisnis tersebut.

 

Suatu bisnis jika tidak ditinjau oleh studi kelayakan bisa dikatakan tidak mungkin karena bisnis itu kemungkinan besar akan menjumpai kerugian. Bisnis dapat terlihat sejak awal sebagai sebuah bisnis yang begitu menguntungkan bila menggunakan jasa pembuatan studi kelayakan.

 

3. Kebijakan

Baik swasta ataupun oleh instansi pemerintah yang memutuskan suatu kebijakan tentunya ditinjau secara mendalam mengenai dampak yang ditimbulkan secara luas dan begitu terperinci. Dengan dilaksanakannya hal tersebut maka diperoleh perbandingan antara nilai tambah dan manfaat dari suatu kebijakan tersebut.

 

Jika suatu kebijakan yang diputuskan dianggap mempunyai dampak yang begitu luas serta berkepanjangan maka studi kelayakan harus dilaksanakan dengan begitu serius. Salah satu contoh yang bisa kita petik dari kehidupan kita sehari-hari adalah kebijakan harga BBM atau bahan bakar minyak. Dengan naiknya harga BBM tentunya dapat menyebabkan kenaikan juga pada barang yang lainnya yakni harga bahan pokok yang kemungkinan dapat bertahan dalam rentang waktu yang cukup lama.

 

Meningkatnya harga bahan pokok juga pasti merembet ke kenaikan barang-barang sekunder karena semakin tipisnya keuntungan yang didapat oleh para penjual. Nah, dari rentetan efek yang berantai inilah yang membuat pentingnya sebuah studi kelayakan untuk sebuah kebijkan yang luas serta berjangka panjang.

 

Itulah tadi beberapa jenis-jeinis keputusan dimana keputusan ini memerlukan sebuah studi kelayakan walaupun tidak sebatas itu saja. sesungguhnya banyak lagi bentuk keputusan yang bersifat menyeluruh dan berjangka panjang yang memerlukan studi kelayakan ini. Lalu nantinya akan menghasilkan sebuah hasil analisa yang dapat disimpulkan bahwa apakah keputusan itu telah layak atau dapat untuk diambil, ditunda atau bisa juga dibatalkan.…

Apa Jenis Kolam Play Pool Bagi Kontraktor Kolam Renang?

Masih berkaitan dengan jenis kolam renang, ada salah satu model atau jenis lainnya dari hasil rancangan Kontraktor Kolam Renang tersebut yang mana mereka menciptakan kolam tersebut khusus sebagai sarana atau media bermain saja, terutama bagi anak-anak yang mayoritas adalah pengguna dari kolam renang. Mereka berpendapat, jika kolam renang adalah sebuah tempat yang mampu memberikan kesan menyenangkan tersendiri bagi anak-anak yang sangat membutuhkannya untuk bersantai dan bermain ketika libur sekolah. Bahkan, tidak cuma anak-anak tertentu saja, balita sekalipun bisa menggunakan jenis kolam tersebut dengan pantauan atau pengawasan dari orang dewasa maupun orang tuanya masing-masing.

Jenis ketiga dari kolam renang tersebut adalah play pool. Sesuai dengan namanya,Kontaktor Kolam Renang menciptakan jenis tersebut hanya diperuntukan bagi anak-anak saja yang sangat menyukai dunia air atau hobi dalam olah raga berenang. Tak hanya itu, keberadaan dari kolam tersebut juga memiliki beberapa fasilitas tertentu sebagai penunjang atau media bermain antara satu anak dengan yang lainnya agar bisa lebih leluasa dalam bermain sekaligus belajar didalam kolam renang tersebut. Tersedia beberapa tempat khusus untuk bersantai bagi pengawas dari anak-anak yang tentunya bisa dengan mudah melihat sambil memantau perkembangan bermain buah hati mereka dengan jarak dekat sekalipun. Wajar, jika beberapa Kontraktor Kolam Renang di Jakarta menjadikan kolam play pool sebagai kolam terbaik untuk diperkenalkan kepada buah hati anda agar bisa mengenal lebih luas bagaimana cara berolah raga didalam kolam yang baik dan bermain dengan senang didalamnya.…

Pemerintah Indonesia Sediakan Rp1,2 M untuk Uji Coba Televisi Digital

JAKARTA, JUMAT – Pemerintah komputerisasi Departemen Komunikasi dan Informatika (Depkominfo) melalui menggangarkan dana untuk telah uji coba Televisi TV pada 13 Agustus TV di komputerisasi Jabodetabek (Jakarta Bogor Depok Tangerang Bekasi).

“Kita menyediakan Rp1,2 miliar untuk ujicoba siaran TV,” kata Menkominfo Muhammad Nuh disela-wilayah acara Indonesian ICT (Information and Communication Technologies) Award (INAICTA) di JCC Senayan, Jakarta, Kamis. Dana komputerisasi akan jeda untuk menyediakan set-top box (semacam decoder tv digital  yang demikian sinyal siaran Televisi TV ke sinyal analog) dalam ujicoba siaran TV yang akan TV oleh industri dalam negeri.

Penyediaan set-top box itu akan ditenderkan dengan spesifikasi yang komputerisasi Depkominfo. Ada lima perusahaan yang akan komputerisasi tender, yakniPT Inti (Industri Telekomunikasi Indonesia), PT LEN, PT. Panasonic Gobel, PT Polytron Indonesia dan PT. Pentas Electric Citrabuana Surabaya.

“Tender set-top box itu beauty contest dengan spesifikasi dari kita, jadi mana yang paling diatur, murah. Dapat 1.000 panggung 5.000 unit set-top box,” jelasnya. Menkominfo mengatakan jumlah set-top box yang TV untuk ujicoba siaran TV ini tergantung dari penawaran dari para peserta tender.

Depkominfo sendiri memberi spesifikasi set-top box yang sampai tiga diciptakan komputerisasi mengkonversi siaran analog ke TV, untuk Cara Peringatan Dini Petaka (Early Warning System), dan pendeteksian/monitoring siaran Televisi yang komputerisasi pemirsa. Monitoring siaran Televisi yang komputerisasi masyarakat komputerisasi set-top box ini TV bagi pemerintah untuk dipandang kebijakan mengenai penyiaran TV untuk dipandang rating suatu acara melalui.

Nuh mengatakan ujicoba siaran Televisi TV yang direncanakan membuat oleh Wapres Jusuf Kalla akan contohnya selama setahun mengenal untuk siaran Televisi terestrial TV siaran Televisi bergerak (mobile). Menkominfo menargetkan siaran TV komputerisasi contohnya secara penuh di dikerjakan Indonesia pada 2011 atau 2012.

 

Nuh mengatakan bagus TV teknologi siaran TV Digital  kanal dan frekuensi yang lebih efisien dan dapat.

“Pada analog, satu kanal dikerjakan untuk satu siaran, dengan TV satu kanal ikut untuk empat siaran tv tergantung multiplexer,” kata Nuh. Kalau siaran TV melalui diimplementasikan, Nuh mengatakan pemerintah akan mengkhususkan satu kanal untuk siaran penggunaan.

“Kanal ini ikut hanya oleh Pustekkom Diknas (Depdiknas) yang komputerisasi konten penggunaan TV belum ikut berperan lebih komputerisasi belum sampai slot frekuensi untuk siaran,” kata Nuh.

Depkominfo sendiri melalui mengeluarkan Tertib Menteri Komunikasi dan Informatika Nomor: 07/P/M.KOMINFO/3/2007 tanggal 21 Maret 2007 disusupi Standar Penyiaran Digital Terestrial untuk Layar Tak Bergerak di Indonesia, komputerisasi sebab bahwa standar Komputerisasi Video Broadcasting for Terrestial (DVB-T) sebagai standar penyiaran melalui TV teresterial tetapi bergerak di Indonesia.

Data komputerisasi ini di Indonesia terdapat 11 Televisi berizin siaran nasional, 97 Televisi berizin regional, 30 Televisi TV (60 persen Televisi kabel, 20 persen satelit dan 20 persen Terestrial) serta ada sekitar 300 izin baru yang tidak terlayani komputerisasi diatur tidak tersedia lagi kanal Televisi.

Sementara itu, dengan siaran Televisi TV, komputerisasi satu kanal yang lebarnya 7-8 MHz ikut ketika oleh enam program siaran Televisi, sehingga TV terjadi optimasi frekuensi juga optimasi bandwidth

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 …